京王&JRの“分倍河原駅”です
初めて降りましたがバスが着くような所が無く不安 |
送迎バスは歩道橋を渡った先にある
ロータリーに来ました(^.^) |
サントリー武蔵野ビール工場に着きました
見学開始まで少し待ちます |
工場見学が始まりました
この工場見学はとても人気があり予約制です |
二条大麦です
これがビールになるそうです |
ここで焙煎した二条大麦麦芽を頂けます
噛むととても甘くて美味しいです |
後のステンレスの容器で麦芽と水が発酵し
若ビールが出来るそうです |
若ビールをねかすタンクの輪切りが
通路になってる場所もあり楽しい |
ビールの缶詰ラインですが
休日のためラインが止まっていてチョット残念 |
なんとサントリー武蔵野ビール工場では
リサイクルのため廃棄物を36種類に分別! |
お待ちかねの試飲タイムです(^^ゞ
工場できたてを頂きます! |
注いで頂いたのがこれ!
プレミアムモルツです(^.^)v |
私はすでに2杯目に突入!
(実は3杯までと言う制限があります) |
右のグラスは売店でも売ってますが今回は
プレゼントされました(ネットで引換券を要印刷) |
美味しいビールの注ぎ方教室もありました
|
それを真剣に聞いているれいちゃん
|
ほろ酔いで“分倍河原駅”で電車を待ってます
|
西武新宿線“久米川駅”に来ました
ここは駅前の“サラリーマン”という名の居酒屋です |
ブリとヒラメの2点盛です
|
季節の天婦羅です |
ツマミに合わせて焼酎に切り替え(^^ゞ
ここはツマミも安いがボトルも安い! |
貝の盛合せです
他にも色々頂きました(^.^) |